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【節約】作り置きレシピ紹介【肉系】

肉系の作り置きレシピを紹介していこうと思います。

今回紹介するのはローストビーフ、鳥ハム、砂肝のマリネです!

・ローストビーフの作り方

①牛ももかたまり肉300gに味が染みるようにフォークで穴をあける。

②①に塩コショウとおろしにんにくをすりこみ10分おく。

③フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて中火にかけ、肉の面を2分ずつ焼く。

④弱火にして③にポン酢100mlと水50mlを加え、1分温める。

⑤耐熱袋に汁ごと入れ、袋の空気を抜いてタオルで包む。

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・鳥ハムの作り方

①鳥ムネ肉300gに味が染みるようにフォークで穴をあける。

②①を耐熱袋に入れポン酢100mlと水50mlを加える。

③炊飯器に鶏ムネ肉がつかるくらいお湯を入れて保温で1時間待てば完成f:id:bkre201:20200903131101j:image

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・砂肝のマリネ

①砂肝200gを食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて中火にかけ、砂肝を入れて2~3分炒める。

③塩コショウ、ガーリックパウダーを入れてさらに2~3分炒める。(この時ピーマンやししとうを加えて一緒に炒めてもよい)

④保存容器に移したら冷めないうちにレモン汁を加えて混ぜれば完成

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夕食でこんな感じに出てきます。

作り置きしてあるので添えるだけ、日々の家事の負担が減ります。

皆さんもぜひ試してみてください!

今回も読んでくれてありがとうございました。

また次の記事で会いましょう!